Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Россияне любят свои вседорожники, но бездорожья стараются избегать

, ИА "Амител"
В результате проведенного опроса среди владельцев внедорожников выяснилось – большинство приобретают их именно из-за хорошей проходимости, однако на деле пользуются этой функцией единицы. Исследовала предпочтения владельцев вседорожников компания Suzuki, пишет "За Рулем".

Исследование, проведенное компанией Suzuki, показало, что цена при выборе нового внедорожника уходит, по сравнению с проходимостью, на второй план, что резко отличает «джиповодов» от владельцев легковых автомобилей, для которых цена – основной критерий выбора.

При этом две трети респондентов отметили, что используют полный привод не чаще одного раза в месяц. Больше других внедорожные качества применяют автовладельцы Нижнего Новгорода – несколько раз в неделю. А вот жители Москвы и Санкт-Петербурга используют его значительно реже. Каждый день применяют внедорожные качества своего автомобиля только 13% опрошенных.

Достаточно предсказуемым критерием выбора внедорожника стала «безопасность» автомобиля, автолюбители даже готовы переплатить за дополнительные опции, связанные с безопасностью.

На вопрос, что нужно улучшить в модели вашего текущего автомобиля, чтобы вы купили ее еще раз, большинство респондентов ответили, что необходимо уменьшить цену на автомобиль (23%), а  20% хотели бы, чтобы вседорожник стал экономичнее. Только 13% хотели бы повысить комфорт своего внедорожника, 11 и 12% соответственно голосуют за улучшение интерьера и внедорожных качеств своего железного коня. И только 5% участников опроса заявили о необходимости улучшить управляемость.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей