Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Томского лихача на «Жигулях» полицейские смогли задержать, только прострелив колеса автомобиля

, ИА "Амител"

Во время несения службы инспекторами ДПС был замечен автомобиль ВАЗ 2101, который неуверенно двигался по автодороге. На пересечении улиц Бела Куна и Сергея Лазо сотрудниками полиции была предпринята попытка остановить транспортное средство. Проигнорировав требования об остановке, водитель увеличил скорость и продолжил движение. Подробности сообщает сегодня, 17 октября, пресс-служба УМВД России по Томской области.

Сотрудниками полиции было организовано преследование транспортного средства, при этом, с использованием сигнального громкоговорящего устройства неоднократно передавались требования об остановке, на что водитель автомобиля не реагировал. Он двигался на большой скорости, активно маневрировал, выезжая на полосу встречного движения, обочины, и создавал реальную угрозу жизни и безопасности других участников дорожного движения.

Для предотвращения возможной трагедии инспектор ДПС в соответствии с положениями Закона «О полиции» произвел предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам автомобиля. После остановки транспортного средства сотрудниками полиции водитель «Жигулей» был задержан. Им оказался 23-летний томич.

В отношении водителя были составлены протоколы по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Мужчина доставлен в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Томску для дальнейшего разбирательства. По факту применения табельного оружия назначена служебная проверка.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей