Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Глава "Автодора" предложил уменьшить ширину полос на автотрассах России

, ИА "Амител"

Глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах предложил подумать об уменьшении стандарта ширины полос на российских автомагистралях с нынешних 3,75 м до более "узких" стандартов ряда других стран, передает ИТАР-ТАСС.

"По поводу ширины /дорожной полосы/ — это отдельный "крестовый поход", который надо будет начинать. По крайней мере, возбудить все это /обсуждение данного вопроса/", — сказал он журналистам в кулуарах 20-го Всемирного конгресса по интеллектуальным транспортным системам в Токио.

Говоря об опыте Японии в дорожном строительстве, глава "Российских автомобильных дорог" отметил, что здесь "поражает плотность сети". "И лишний раз я убедился, что полоса 3,20 м вполне позволяет всем двигаться — большим автобусам и т.д. На скоростных дорогах /в Токио/ — 3,50 м", — отметил Кельбах, напомнив, что в РФ стандартная ширина полосы для автомагистралей составляет 3,75 м.

Глава "Автодора" заметил также, что этот показатель влияет и на сравнительную стоимость строительства дорог в России и за рубежом. "Мы же сравниваем слона и бегемота: вот километр дороги в Германии столько-то стоит, а в России — столько-то. Но в Германии /полоса/ 3,50 м, а не 3,75. И километр дороги в России, особенно шестиполосной, — он значительно шире, считайте, на каждой полосе на 25 см / больше/", — пояснил Кельбах.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей