Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Опрос ГИБДД: россияне считают, что учить детей дорожным правилам должны родители

, ИА "Амител"

Госавтоинспекция подвела итоги опроса, который проводился в преддверии Дня матери. Всем посетителям официального сайта ГИБДД предлагали высказаться относительно роли родителей в процессе обучения детей дорожным правилам.

В опросе приняли участие 6,6 тысяч человек. Голоса респондентов распределились следующим образом. Абсолютное большинство опрошенных – 78%, или 5,1 тысячи – главную роль в этом процессе отвели родителям. 20% опрошенных – 1,3 тысячи человек – считают, что обучение детей должно начинаться с детского сада и продолжаться в школе, а родители его дополняют. При этом только 2%, или 142 респондента, отметили, что главная роль в этом процессе отведена исключительно государственным органам –учреждениям образования и ГИБДД.

По данным официальной статистики, за 10 месяцев 2013 года было зафиксировано 17 958 ДТП (-0,8% к показателю аналогичного периода прошлого года) с участием несовершеннолетних, в результате которых погибли 740 (-10,5%) детей и 19 035 (-0,4%) детей пострадали.

«Практически во всех этих авариях виноваты родители, которые не дали своим детям азы правил дорожной безопасности, пренебрегли правилами перевозки детей в автотранспорте или не отработали с ними на практике безопасный маршрут движения до учебного заведения», — говорится на сайте Госавтоинспекции.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей