Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Индустриальном районе Барнаула загорелся ВАЗ - второй случай на этой неделе

, ИА "Амител"
В Индустриальном районе города Барнаула ликвидировано возгорание автомобиля ВАЗ 2107.

Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, предположительная причина пожара — неисправность систем транспортного средства. В тушении были задействованы два расчета противопожарной службы. Пострадавших нет.

Пожар в Индустриальном районе города БарнаулаФото ГУ МЧС России по Алтайскому краю


Напомним, это уже второй случай возгорания автомобиля ВАЗ в Индустриальном районе Барнаула на этой неделе. Первый, как сообщал amic.ru, произошел 23 декабря  — тогда загорелся  автомобиль ВАЗ 21112.

В ГУ МЧС отмечают, что с наступлением холодов в крае резко увеличилось количество возгораний транспортных средств.  Основные причины –  нарушение правил эксплуатации автомобиля, в частности, установка акустических систем или осветительных приборов с нарушениями соединения и прокладки электропроводов, неисправность систем и узлов, нарушение правил пожарной безопасности при проведении электро-газосварочных работ.

Сотрудники МЧС призывают следить за исправностью своего автомобиля, доверять электрические работы только специалистам, не промывать детали с использованием легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, не подзаряжать аккумуляторы непосредственно на транспортных средствах.

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей