Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В праздничные дни на дорогах Барнаула пострадали пять детей

, ИА "Амител"

За прошедшие майские праздники, 1, 2, 3 и 4 мая,  инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу выявили 2105 нарушений ПДД, зарегистрировали 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 20 человек получили телесные повреждения, из них 5 детей, - сообщили в отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

Напомним, как ранее сообщал Автоамик,  4 мая  в 18-35 минут на ул. Малахова,  водитель 1961 года рождения, управляя автомобилем Lexus GS 350, при перестроении не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автобусом  Daimler-Benz (маршрут №17) под управлением водителя 1981 года рождения.

В результате ДТП пострадали водитель и три пассажира автомобиля Lexus — дети  2002 года рождения, 2009 года рождения и 2001 года рождения, двое из которых не были пристегнутыми ремнями безопасности. Им оказана медицинская помощь.

важаемые родители! Дети в автомобиле являются самой уязвимой категорией пассажиров и в ДТП они страдают значительно серьезнее, чем взрослые. ОГИБДД УМВД России по Барнаулу напоминает, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать для родителей основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения — это основа жизни, залог безопасности вас и ваших близких" — говорится в сообщении отделения пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.

  


 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей