Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В праздничные выходные в Барнауле выявили 56 нетрезвых водителей

, ИА "Амител"

В рамках рейда «Нетрезвый водитель», который проходил в праздничные дни, сотрудники ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения оформили 56 водителей, — сообщили Автоамику в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу

Напоминаем, с 1 сентября 2013 за нарушение ч.1ст.12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения" законодательством предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет;

ч.3 ст.12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами", влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей,

ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ "Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи" влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

ст. 12.26. КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения"

ч.1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

ч.2.Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения  влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Госавтоинспекция г.Барнаула напоминает участникам дорожного движения о том что пренебрежительное отношение к опасности, не критичность к своему поведению, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую и приводят к дорожным происшествиям.

 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей