Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Башкирии дорожная компания выплатит жертвам ДТП полмиллиона

, ИА "Амител"

Учалинский районный суд принял решение взыскать с местного ДРСУ ОАО "Башкиравтодор" полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда троим пострадавшим в ДТП, — сообщает "РГ".

Авария, в которой грузовик марки ГАЗ столкнулся с автомобилем ВАЗ, произошла в марте 2013 года. При этом два пассажира леговушки получили тяжкие телесные повреждения, а водитель — травмы средней тяжести.

Сотрудники местного отделения полиции провели автотехническую экспертизу и установили, что причиной инцидента стали неудовлетворительные дорожные условия. Данный участок находится в ведении Учалинского ДРСУ, который и был признан виновным.

- Межрайонная прокуратура при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования истцов о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда. Суд обязал ответчика выплатить пассажирам легковушки по 200 тысяч рублей, а водителю — 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, — уточнили в Учалинской межрайонной прокуратуре. — Решение суда в законную силу не вступило.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей