Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульская ГИБДД пояснила, почему на пр.Ленина четыре полосы движения

, ИА "Амител"

Читатель Автоамика попросил разъяснить, по каким стандартам  нанесена дорожная разметка на пр. Ленина:

"По каким стандартам нанесена разметка на пр. Ленина? Ширина полос на этой дороге должна быть не менее 3 метров. Разве не так?
Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения. Но ведь по проспекту еще и автобусы ходят, с которыми разъезжаться приходится зеркалами "впритирку". Пожалуйста, прокомментируйте. Заранее спасибо".

В ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу на вопрос читателя ответили:

"Пр. Ленина является основной магистральной улицей г. Барнаула с высокой интенсивностью движения транспорта и пешеходов, и, как следствие, самой аварийной улицей города.

Решение о нанесении горизонтальной дорожной разметки на пр. Ленина, определяющей 4 полосы для движения транспорта, было принято после проведения капитального ремонта и расширения проезжих частей пр. Ленина. Данное решение было принято с целью повышения пропускной способности пр. Ленина. В соответствии с действующими нормативными документами минимально допустимая ширина для полосы движения транспорта составляет 2,75 метра. Кроме этого, данная мера позволяет за счет уменьшения бокового интервала движения транспорта принудительно снизить скоростной режим"


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей