Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чешская музыкальная группа записала ролик про «Жигули»

, ИА "Амител"

Популярность вазовских автомобилей не ослабевает.  Все, кому сейчас около 30, наверняка помнят, как в 90-е отовсюду звучала песня "Комбинации" про вишневую девятку. Затем вместо вишневого появился новый модный  цвет – баклажан. Вместе с песней « Лада Седан» от Рекорд оркестра.  Композиция обогатила словарный запас владельцев Жигулей поэтическими сравнениями:  «ваз- граненый  алмаз, космической кары нейтронный фугас».

Но не только в России готовы воспевать чудо отечественного автопрома, — пишет "Комсомольская правда". На этот раз  чешская группа «Gipsy.cz» увековечила  в музыке “Жигулик”. Лирический герой композиции на  протяжении всего клипа собирается продать свою машину, ВАЗовсткую "тройку". Но расстаться с ней не так просто! 

Правда, диванные критики отмечают, что при создании видео чешские музыканты использовали золотой фонд Голливуда – а именно легендарный фильм «Бриолин» с Джоном Траволтой. Как говорится – найдите 10 отличий. Но стоит ли обращать внимание на подобные мелочи? Если так глубоко копать, то и ВАЗ — тоже ремейк Фиата! А песня получилась трогательная. Как ни крути —  она о любви. 

- По сути, эти модели напоминали конструкторы, — рассуждает о ВАЗовской классике директор по внешним связям тольяттинского автогиганта Владимир Степанов. -  В них практически все было можно сделать своими руками, например заменить какой-то агрегат. И делалось это все в обычных гаражах. И это было плюсом данных моделей.

Видео: www.youtube.com



Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей