Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Назван максимально комфортный автомобиль для людей старше 50 лет

, ИА "Амител"
Максимально комфортным автомобилем для людей старше 50 лет признан минивэн Opel Merivа, — сообщает "Комсомольская правда". 

Важным критерием победы стало то, что он не только удобен по функциональности, но и   комфортен по удобству посадки — это, как оказывается, очень важно для не молодых людей.

Основой  концепции эргономики  Meriva стала система Flex Doors. В то время как угол открывания двери стандартного автомобиля обычно не превышает 68 градусов, у модели от "Опель" этот показатель равен 84 градусам, что обеспечивает более удобный доступ в салон.

А удобство посадки даже в условиях узких парковок обеспечивается за счет того, что у дверей есть четыре фиксированных положения, в крайнем из которых они открываются практически на 90 градусов. А вход в автомобиль и выход осуществляется легко, без поворотов и изгибов позвоночника даже при нахождении автомобиля на узкой парковке, благодаря чему значительно снижается нагрузка на спину.

Минивэн от Opel оказался на первом месте в сегменте MPV. Фото: Opel

 Еще одна "фишка", за которую модели присудили победу -  это система Flex Space, она позволяет трансформировать интерьер быстро и просто, в результате чего пятиместный автомобиль превращается в двухместный. То есть в случае чего нет никакой необходимости снимать нелегкие сидения. 


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей