Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Жителя Новосибирской области осудили на Алтае за ДТП, в котором погибла пассажирка Mazda Demio

, ИА "Амител"
На Алтае осудили жителя Новосибирской области, который в 2012 году спровоцировал смертельное ДТП с участием 4 автомобилей в Немецком национальном районе

Как сообщила начальник апелляционного отдела прокуратуры Алтайского края Ирина Курушина, житель Новосибирской области, управляя автомобилем «Тойота Функарго», на 173 километре автодороги К-08 «Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород — граница Республики Казахстан», выехал на левую полосу движения, предназначенную для  встречных  транспортных средств, и  столкнулся с автомобилем «Ниссан Блюберд», а затем с легковым автомобилем «Мазда Демио».

От удара  «Ниссан Блюберд» и «Мазда Демио» съехали в правый кювет относительно их первоначального направления движения, а автомобиль «Тойота Функарго» развернуло поперек проезжей части.

В свою очередь, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер 100», двигавшийся за автомобилем «Мазда Демио», применил экстренное торможение, однако не смог избежать столкновения с внезапно возникшей на его полосе «Тойотой Функарго». По крайней необходимости "Крузер" съехал в правый кювет, где допустил столкновение с автомобилем «Мазда Демио». От полученных телесных повреждений скончалась пассажирка «Мазда Демио».

Приговором Немецкого национального районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года (условно с испытательным сроком в два года шесть месяцев).

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30