Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Паломники-кришнаиты из России погибли в ДТП в Индии

, ИА "Амител"

Двое россиян погибли, один пропал без вести и еще 10 серьезно пострадали в автокатастрофе на севере Индии. Микроавтобус с 13 туристами следовал в священное для индусов селение Ганготри, но перевернулся и упал в горную реку в предгорьях Гималаев. Гибель туристов уже подтвердили в посольстве РФ и в Ассоциации туроператоров. Погибшие были паломниками-кришнаитами,- сообщает Газета.Ру.

Фотография: youtube.com

Во вторник в индийском штате Уттаракханд на севере страны произошла крупная авария, в которой погибли двое россиян, еще 10 человек получили травмы, а один пропал без вести. Первоначальные данные о том, что в ДТП могли погибнуть 13 или 14 человек, опровергла местная полиция, добравшаяся до места происшествия.

Катастрофа произошла в местечке Дхарали. Пассажирский автобус следовал из города Уттаракхаши в селение Ганготри, но перевернулся и упал в реку Бхагиратхи.

Ганготри считается важнейшим местом паломничества индусов, располагаясь в пределах Большого хребта Гималаев. Власти штата направили вертолет на место ДТП для эвакуации раненых в больницу города Дехрадун. На месте кроме полиции находятся высокопоставленные индийские чиновники.

Гибель двух россиян в Индии уже подтвердили в посольстве РФ. Согласно обновленным данным, все попавшие в аварию туристы действительно россияне. Раненые сейчас находятся в госпитале Джолигранд в Дихрадуне. «Пять-семь россиян находятся в достаточно тяжелом состоянии. Из Дели в больницу уже выехали российские врачи и сотрудники посольства», — заявила представитель Ростуризма Ирина Щеголькова.

«Здесь находится немало священных для буддистов мест. Скорее всего, погибшие — это не туристы, а паломники, которые отправились самостоятельно без помощи турфирм по святым местам», — заявляла днем исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Она также добавила, что пока ни один из российских туроператоров, занимающихся отправкой организованных российских туристов в Индию, не подтвердил факт присутствия своих клиентов в автобусе.

Тем временем в ряде российских туркомпаний, которые занимаются отправкой туристов в индийский штат Уттаракханд, уже сообщили, что их клиентов среди погибших не было. В частности, в сообщении на сайте туркомпании «ОМ Тур» говорится: «Сегодня в Индии случилась трагедия с российскими туристами. С туристами нашей компании все в порядке, просьба родственников не волноваться, со всеми связь есть. Приносим соболезнования родственникам погибших».

В компании «Кайлаш», которая регулярно отправляет индивидуальных туристов и небольшие группы в штат Уттаракханд, также заметили, что среди погибших нет их клиентов. «Штат связан с жизнью и деятельностью Рериха и очень популярен у поклонников его творчества. Мы также отправляем туда тех, кто интересуется горами и индуистскими святынями», — заявили порталу «Интерфакс-Туризм» в турфирме.

Кроме того, в офисе туроператора Astravel не подтвердили факт присутствия клиентов компании в автобусе, попавшем в ДТП. «Клиенты не наши. Никакой информации от наших партнеров нет», — сообщили в компании.

По данным «Газеты.Ru», в аварию попали российские паломники-кришнаиты.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
< июнь 2014 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30