Как рассказал директор компании  Артем Попов, на Сибирской венчурной ярмарке, проходившей в рамках форума «Технопром», разработчики представили свою систему Driver Assist. «Суть нашей системы: камера устанавливается в автомобиле, отслеживает траектории других автомобилей и в случае вероятности ДТП предупреждает пользователя заблаговременно звуковым сигналом», — рассказал разработчик.

Технология работы системы основана на сложном математическом аппарате, позволяющем Driver Assist анализировать видеоизображения даже в непростых метеоусловиях. Пока система отслеживает только транспорт, но скоро компания научит ее отслеживать и пешеходов, выскакивающих на дорогу. У компании уже есть действующий прототип, их лаборатория базируется в бизнес-инкубаторе технопарка. «На жизнь» компания зарабатывает установкой автосигнализаций и других охранных комплексов.

Осенью компания рассчитывает выпустить около 100 приборов с системой и отдать их на тестирование водителям. По оценке разработчиков, в рознице такая система будет стоить не дороже 10 тыс. руб. По словам Артема Попова, в рамках венчурной ярмарки системой заинтересовались РЖД и другие компании, рассматривающие ее использование на вертолетах и военных роботах.