Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У Lada Vesta будет три типа кузова

, ИА "Амител"

Появились свежие подробности о Lada Vesta — модели на новой платформе В0. Семейство Vesta не ограничится лишь седаном и хэтчбеком, как следует из представленного ранее нового плана развития тольяттинского автогиганта. По данным "АвтоСреды", на "АвтоВАЗе" уже утверждена модель пропорций и изготовлены стилевые макеты экстерьера универсала "Веста", а также выбраны два базовых варианта стиля автомобиля для дальнейшей проработки.

Прототип новой вазовской модели покажут в конце августа на Московском автосалоне. На ММАС будет представлена "Веста" в кузове седан. Президент компании Бу Андерссон лично презентовал в Казани первый официальный тизер модели.

Дизайн хэтчбека уже утвержден, сообщает "АвтоСреда". Уже имеются макеты автомобиля, продолжается разработка стиля интерьера.

Андрессон также сообщил дополнительные подробности о модели. Он пообещал, что "Веста" предложит покупателям "европейские стандарты безопасности", у автомобиля "будут двигатели ВАЗ и Renault", а также "самый лучший в классе интерьер и самая лучшая стоимость владения". Ранее глава ВАЗа уверял, что автомобиль будет стоить от 350 тысяч рублей.

Производство седана Vesta стартует в сентябре 2015 года. Хэтчбек должен появиться в 2016 году, даты выхода на рынок универсала пока нет.

"Веста" должна сменить в модельном ряду крупнейшего российского автопроизводителя "Приору". Однако ранее стало известно, что Priora задержится на конвейере до 2018 года. Для этого в нынешнем году ВАЗ проведет рестайлинг модели, поменяв дизайн и добавив новых опций, — пишет auto.newsru.com.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей