Как рассказали в пресс-службе, инцидент произошел 7 июля в 23:00 в районе дома № 17 на пр. Мира. 17-летний юноша вместе с пассажирской того же возраста, управляя спортивным мотоциклом, двигался по пр. Мира со стороны ул. 9 Января в сторону ул. Каратанова. Как утверждают опрошенные полицией очевидцы, внезапно несколько неизвестных плеснули ему в лицо водой, из-за чего молодой человек не справился с управлением и врезался в припаркованный Ford Mondeo. Празднующие с места ДТП скрылись, их личности пока не установлены.

В результате ДТП мотоциклист и его пассажирка получили травмы и были госпитализированы, девушка позднее скончалась в больнице. По предварительным данным, оба несовершеннолетних — учащиеся одной из школ Центрального района, в момент аварии были без мотошлемов. Кроме того, молодой человек не имеет водительских прав. В настоящее время по факту ДТП решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как ранее сообщал Автоамик, в Барнауле в день Ивана Купала  из-за "обливальщиков" также произошло несколько ДТП. К тому же пострадала девочка-велосипедистка, которая при обливании упала и повредила  голову.