Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пьяный лихач в Москве, чтобы уйти от погони, специально устроил аварии и разбил патрульные машины

, ИА "Амител"

Столичным полицейским пришлось применить оружие, чтобы остановить пьяного лихача на иномарке. Чтобы уйти от преследования, нарушитель специально устроил аварии и разбил патрульные машины. Погоня со стрельбой произошла на юго-востоке Москвы. Подробности сообщает сегодня, 8 июля, lifenews.ru.

В ночь на восьмое июля сотрудники ДПС, дежурившие на улице Подольских Курсантов, заметили автомобиль Opel Astra, который не остановился на красный сигнал светофора. На требование полицейских притормозить водитель, наоборот, прибавил скорость.

Сотрудники ДПС начали преследование нарушителя, передав информацию о нём по рации. Вскоре к патрульным присоединились ещё три экипажа. Однако водитель "Опеля" лишь набирал скорость и двигался в сторону МКАД.

Уже на территории восточного округа к погоне присоединился ещё один полицейский экипаж. На 26-м километре водитель "Опеля", нарушая все правила и перестраиваясь из ряда в ряд, умышленно резко затормозил, устроив аварию с одним из служебных "Фордов" и выбив полицейскую машину из преследования.

Скрываясь дальше, гонщик протаранил попутный автомобиль "Хёндай старекс", а затем, вновь создав аварийную ситуацию, ударил ещё один полицейский "Форд".

– После неоднократных требований остановиться полицейские вынуждены были применить оружие, сделав несколько предупредительных выстрелов в воздух и несколько по машине нарушителя, – рассказали LifeNews в правоохранительных органах.

Остановить "Опель" удалось уже на юго-востоке столицы на Рождественской улице. Водитель и пассажир иномарки, выскочив из машины, попытались бежать. При задержании сотрудниками ГИБДД они оказали сопротивление. В результате двое автоинспекторов были ранены.

Как выяснилось, за рулем "Опеля" находился 29-летний мужчина без водительского удостоверения и других документов. Позже экспертиза показала, что он был пьян. Кроме того, он уже был лишен права управлять автомобилем до 2019 года.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей