Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Германия введет с 2016 года для иностранцев дорожный сбор

, ИА "Амител"

Немецкие власти на этой неделе представили концепцию введения в стране платы за пользование автомобильными дорогами, которая поможет ежегодно пополнять бюджет страны на 600 млн евро, в том числе за счет продажи разрешений на проезд для иностранных водителей, — сообщает "За рулем". 

Министр транспорта Германии Александр Добриндт сообщил на текущей неделе о том, что с 2016 года водители автомобилей и мотоциклов, зарегистрированных за пределами Германии должны будут платить за пользование всеми местными автодорогами. Как передает радио RTÉ, за десятидневный пропуск-жетон придется заплатить 10 евро, за двухмесячный – 20 евро, а годовое разрешение обойдется в сумму свыше 100 евро, его стоимость будет зависеть от объема двигателя, возраста автомобиля и его выбросов СО2. Немецкие автовладельцы также будут платить дорожный сбор, но их траты будут возмещены за счет понижения транспортного налога.

Александр Добриндт сообщил, что водители-иностранцы ежегодно совершают 170 млн поездок по немецким дорогам и введение дорожного сбора поможет за четыре года пополнить бюджет страны на 2,5 млрд евро.

Как сообщает радио «Немецкая волна», Еврокомиссия изучит, не вступает ли проект введения дорожного сбора в Германии в противоречие с законодательством ЕС. Отметив, что в предложенном проекте содержится немало позитивных элементов, в Еврокомиссии заявили, что, пока не будут изучены и обсуждены все детали, комиссия не может дать своего согласия или несогласия на реализацию этого плана.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей