Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Завод «ё-авто» выкупит китайская компания

, ИА "Амител"

Производственную площадку в Санкт-Петербурге, где планировалось выпускать «ё-мобили», выкупят китайцы. Производящая автокомпоненты компания из КНР, название которой не сообщается, купит два корпуса в индустриальном парке «Марьино» в Петродворцовом районе северной столицы, сообщает Автоньюс со ссылкой на  «Прайм».

«Идет обсуждение с одним из китайских производителей автокомпонентов по выкупу корпусов «ё-авто». Они рассматривают этот вопрос и общаются сейчас и с нами, узнают, какова позиция властей по поддержке проекта. Насколько я понимаю, они ищут площадку, где они быстро могли бы стартовать, где готова земля и корпуса», — сообщил председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

Напомним, весной 2014 года проект «ё-мобиль» был закрыт, а все имеющиеся наработки переданы государству. Это произошло из-за тяжелой экономической ситуации в стране и, соответственно, невозможности запуска проекта в серийное производство.

«Мы подошли фактически к тому моменту, когда можно было бы начать производство автомашин, но прошло два условия, при которых нам, собственно, пришлось сильно задуматься. Первое — это изменение экономической ситуации в нашей стране. Вы все знаете, что происходит — падение авторынка на 20%, что и АвтоВАЗ, и завод Ford увольняют сейчас рабочих, переходят на неполные смены, это общая экономическая ситуация, которую нельзя очевидно отрицать», — так прокомментировал решение о закрытии проекта его руководитель, Михаил Прохоров.

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей