20140620_shniva1

 

Иллюстрация с сайта http://www.zr.ru

По сведениям сайта сarobka.ru, на новой Chevrolet Niva будут существенно снижены уровень шума и расход топлива по сравнению с машиной первого поколения. Сборочное предприятие переходит на новые стандарты и более жесткие допуски, главным образом в трансмиссии и двигателе. Прототипы автомобиля нового поколения сейчас проходят дорожные испытания в Италии и Испании. Дело в том, что сборкой прототипов новой Niva для тестирования занята итальянская компания Blue Engineering. Дизайн новинки также разработан специалистами этой фирмы.

Впрочем, внешностью изменения внедорожника не ограничатся. Автомобиль получит новые сиденья и более богатые комплектации. Ранее сообщалось, что Chevrolet Niva второго поколения оснастят 1,8-литровым двигателем мощностью 135 л.с., разработанным концерном Peugeot-Citroen. Кроме версии с постоянным полным приводом и МКП у новой «Нивы» будут варианты с автоматической КП и моноприводом.

В апреле завершились испытания ходовых макетов, так называемых мулов, которые в сущности являются ранними прототипами модели. Испытания показали, что автомобиль нового поколения обладает такими же вседорожными свойствами, как и нынешняя модель, что очень важно для покупателей.