Водитель сбил пешеходов, пытаясь уехать от костюмированных зомби

В калифорнийском Сан-Диего в минувшие выходные проходило ежегодное шествие «Прогулка зомби», в котором могут принять участие все желающие, озабоченные популярной ныне тематикой живых мертвецов. Проведение парада совпало с фестивалем комиксов Comic-Con International, проходившем в Сан-Диего, однако сам парад напрямую не имел отношения к Comic-Con.

Как сообщает местный телеканал CBS8, около половины шестого вечера, когда «зомби» совершали свою прогулку через один из перекрестков, водитель черного седана не стал дожидаться окончания шествия и сначала покатился сквозь людей, а затем прибавил газу и, сбив несколько человек, проехал перекресток.

Позже выяснилось, что 48-летний водитель вез своих детей – все в семье являются глухими. Во время остановки на перекрестке дети испугались «зомби», многие костюмы которых были залиты бутафорской кровью, после чего водитель, не дожидаясь момента, пока пройдут люди, попытался проехать через толпу. Когда автомобиль начал движение на людей, кто-то из толпы ударил и разбил лобовое стекло, после чего водитель ускорился и сбил нескольких человек. В итоге травму руки получила 64-летняя женщина. Стоит отметить, что среди «зомби» было много родителей с детьми.

Водитель остановился у первого попавшегося полицейского и сдался. Представитель полиции Сан-Диего отметил, что хотя сейчас проводится расследование этого инцидента, скорее всего, против водителя не будет выдвинуто никаких обвинений.



Похожий случай произошел в прошлом году в Нью-Йорке, где орава резвящихся на шоссе байкеров получила по заслугам, после того как один из мотоциклистов попытался остановить внедорожник Range Rover. Хулиганствующие байкеры пытались перекрыть шоссе для коллективного проезда. Испугавшийся за своего малолетнего ребенка водитель просто переехал нескольких мотоциклистов и попытался скрыться в городе. Несмотря на то, что хулиганы догнали и избили автомобилиста, против него не было выдвинуто никаких обвинений. Полиция смогла найти всех участников избиения, после чего 11 байкерам были выдвинуты различные обвинения.

Водитель сбил пешеходов, пытаясь уехать от костюмированных зомби
Фото с сайта www.zr.ru