Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Аккуратнее на дорогах!": ГИБДД Барнаула обращается к молодым водителям

, ИА "Амител"
Госавтоинспекция г.Барнаула призывает молодых водителей строго соблюдать Правила дорожного движения.

Согласно статистике дорожно-транспортных происшествий, немалая часть аварий на дороге происходит по вине молодых водителей. За 6 месяцев на территории г.Барнаула произошло 55 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей со стажем управления до 3 лет.

Основными нарушениями Правил дорожного движения при совершении ДТП молодыми водителями является нарушение правил проезда пешеходного перехода, несоблюдение очередности проезда перекрестка, несоответствие скорости конкретным условиям, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий у данной категории водителей является столкновение, наезд на пешехода, опрокидывание транспортного средства, наезд на препятствие.

"Что же заставляет новичков нарушать Правила дорожного движения? Желание покрасоваться перед сверстниками, быстрая и рискованная езда? При этом данная категория водителей, нарушая Правила, не обладая достаточным опытом вождения, неумением справиться с управлением в критической ситуации, создает аварийно-опасную ситуацию на дороге, тем самым подвергая опасности как себя, так и других участников дорожного движения", — говорится в сообщении отделения пропаганды ГИБДД Барнаула. 

Так, 18 июня в 05 часов 20 минут в г.Барнауле на ул.Ковыльная, 2, произошло дорожно-транспортное происшествие, по прибытию сотрудниками полиции на место происшествия было установлено, что водитель, молодой человек 1996 года рождения, находящийся в состоянии опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля "Тойота Виста".

В результате ДТП водитель "Висты" получил телесные повреждения, ему оказана медицинская помощь в городской больнице № 1, госпитализирован. Пассажир, молодой человек 1996 года рождения, получил телесные повреждения, оказана медицинская помощь в ГБ № 1, госпитализирован. На  водителя сотрудниками полиции был составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

25 июля в 17 часов 45 минут, в г.Барнауле на Павловском тракте, 156, произошло столкновение транспортных средств. По прибытии на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что водитель — молодой человек 1996 года рождения, управляя автомобилем "Газ-33021", не правильно выбрал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем "Субару Оутбек" под управлением  женщины 1981 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадала пассажир "Субару" — девочка 2005 года рождения, ей оказана медпомощь в городской больнице № 12.

В ходе проведения расследования стало известно, что  водитель 1996 года рождения имеет стаж вождения менее 2 месяцев, при этом за столь короткий промежуток времени стал участником 2 дорожно-транспортных происшествий, 3 раза привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Наконец, при всех вышеизложенных факторах — пьяной езде, превышении скорости и других грубых нарушений правил дорожного движения — молодые водители не обладают достаточным опытом, чтобы предотвратить ДТП в критической ситуации.

"Новички могут быстро научиться перестраиваться из ряда в ряд и ловко подрезать соседей в потоке движения транспортных средств, но в случае заноса не каждый из них способен грамотно вернуть автомобиль в стабильное положение и избежать аварии. Остается надеяться, что осознав опасность вышеизложенных ошибок, молодежь аккуратнее и благоразумнее станет вести себя на дороге" — говорится в сообщении отделения пропаганды ГИБДД  Барнаула.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей