2014-07-31 12:50:38

10 тракторов «Беларус» направлены в районы Алтайского края, пострадавшие от наводнения

На приобретение техники для ликвидации последствий наводнения из регионального бюджета по распоряжению Губернатора Александра Карлина дополнительно было выделено порядка 35 млн. рублей.

Как отмечает официальный сайт Алтайского края, в июне и июле текущего года 20 вакуумных машин, купленных на краевые средства, получили Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Калманский, Каменский, Курьинский, Красногорский, Краснощековский, Первомайский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский, Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Чарышский, Шелаболихинский, Шипуновский районы края и город Камень-на-Оби. При помощи новой спецтехники из погребов и подвальных помещений жилых домов, социальных объектов и объектов коммунальной инфраструктуры откачали воду, удалось своевременно просушить здания и предотвратить их дальнейшее разрушение.

Также в целях укрепления материально-технической базы муниципальных районов, пострадавших в результате паводка, Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края приобрело 10 тракторов марки «Беларус 82.1», которые 25 июля прибыли в регион, сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

30 июля за спецтехникой в столицу края приехали представители Бийского, Быстроистокского, Красногорского, Краснощековского, Первомайского, Советского, Солонешенского, Усть-Пристанского, Чарышского и Шипуновского районов края.

«Тракторы оборудованы многофункциональными навесными устройствами и будут использоваться в различных мероприятиях по устранению последствий наводнения, прежде всего речь идет о расчистке территории и транспортировке материалов, а в дальнейшем - для нужд коммунального комплекса районов», - пояснил заместитель начальника ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края Игорь Спивак.