Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Горном Алтае заново отстроили смытый паводком мост через Чую

, ИА "Амител"
Специалисты новосибирской компании «Сибмост» завершили строительство моста через реку Чуя и начали строительство моста через Катунь на трассе М52 в районе примыкания к 713-му км в направлении села Инегень Республики Алтай.

После сильнейшего наводнения прошлого года мост на село Инегень был разрушен, его восстановление обошлось бы в 1 млрд руб., поэтому было принято решение строить два моста чуть в стороне от прежнего.

Мост через Чую длиной 66 м, ширина полосы движения — 4,5 м, тротуары шириной по 75 см каждый. Строителями возведены четыре опоры, смонтированы три пролетных строения (по 22 м каждый), обустроена подъездная дорога, а также установлены барьерные и перильные ограждения.

Мост через Катунь будет длиной 132 м, ширина полосы движения также 4,5 м и тротуары — по 75 см каждый. Специалисты уже обустроили подъездную дорогу вдоль реки Катунь и приступили к погружению труб на опорах. Завершить работы планируется в апреле 2015 года, — сообщает НГС.Новости со ссылкой на интернет-портал «Республика-Алтай».

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей