Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Пять причин, по которым может загореться автомобиль: Памятка для алтайских водителей

, ИА "Амител"
Накануне ночью в Славгороде на улице Урицкого загорелись два автомобиля. Как рассказали в МЧС по Алтайскому краю, оба транспортных средства находились в одном гараже. 

Сначала произошло возгорание в «Тойоте Рав-4», 2001 года выпуска. От «Тойоты» загорелся рядом стоящий ВАЗ-2107, 2003 года выпуска. Больше всего пострадал «Рав»: в нем выгорел моторный отсек и кузов. У ВАЗа пострадало только лакокрасочное покрытие. Предварительная причина пожара — неисправность топливной системы. 

Напомним, что в прошлом году в начале зимы была волна возгораний в автомобилях. Каждый день выгорало по 1-2 транспортному средству. 

В предстоящие выходные в Алтайском крае обещают сильные морозы — до -42С. В холодный период возгорания в автомобилях случаются чаще, так как все системы и механизмы транспортного средства работают на полную мощность. 

Katun24.ru подготовила памятку для водителей об основных причинах самовозгорания в авто. 

Водители, будьте внимательны, если вы за рулем, пожар в машине можно распознать практически сразу по запаху бензина или горелой резины в кабине, появлению дыма из-под капота. 
 


Источник: www.katun24.ru

Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей