Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Изменение регистрационных данных транспортных средств

, ИА "Амител"
  84. При изменении регистрационных данных совершаются действия, предусмотренные пунктами 58 — 64, 64.2, 65, 66, 69, 70 Правил.
(в ред. Приказа МВД РФ от 19.01.2005 N 26)
Изменение регистрационных данных транспортных средств производится при отсутствии запретов и ограничений, предусмотренных пунктами 49, 55, 74, 75 Правил, а также при условии выполнения требований, установленных пунктом 81 Правил.

85. Оформляется и выдается свидетельство о регистрации транспортного средства, а также паспорт транспортного средства, если он не выдавался ранее.
По заявлению в случаях, предусмотренных пунктом 54 Правил, оформляется и выдается свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (приложение N 5), факт получения которого собственником или владельцем транспортного средства удостоверяется его подписью в реестре регистрации транспортных средств или в заявлении при автоматизированном оформлении регистрационных действий.

86. В случае замены кузова легкового автомобиля и автобуса, кабины грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), год выпуска транспортного средства не изменяется. В графе "Марка, модель" свидетельства о регистрации транспортного средства и карточки учета транспортных средств указываются марка, модель установленного кузова (кабины), а в графе "Особые отметки" делается отметка "замена кузова (кабины)" с указанием даты соответствующего изменения. В паспорте транспортного средства все сведения об измененных номерах агрегатов и модели (модификации) транспортного средства, а также дата изменения указываются в графе "Особые отметки".
Изменение регистрационных данных, связанное с внесением изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, производится на основании свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, выданного Госавтоинспекцией <1>.
--------------------------------
<1> Приказ МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 "Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору", зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационный N 2548 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2001, N 7).

87. При изменении регистрационных данных, связанном с оборудованием транспортных средств приборами для подачи специальных световых и звуковых сигналов, совершаются действия, аналогичные предусмотренным пунктом 72 Правил.
Изменение регистрационных данных, связанное с прекращением права на оборудование транспортного средства приборами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и применение цветографической схемы, предусмотренной государственными стандартами Российской Федерации, за исключением специальных транспортных средств, имеющих броневую защиту, предназначенных для перевозки денежной выручки и ценных грузов, производится после демонтажа указанных приборов и устранения цветографической схемы.

88. Производятся действия по корректировке соответствующих картотек регистрационного учета транспортных средств.


Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей