Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Парк в честь Олега Пешкова может появиться в Кемере

, ИА "Амител"
Идея открыть этот парк появилась у мэра Кемера Мустафы Гюля

Фото: pixabay.com

Мэрия турецкого курортного города Кемер выступила с инициативой открыть парк имени пилота Су-24 Героя России Олега Пешкова, погибшего в Сирии 24 ноября 2015 года. Об этом пишет "Известие".

Как пишет издание, такая мысль появилась  у мэра Кемера Мустафы Гюля одновременно с идеей подарить дом семье Олега Пешкова.

Как сообщается,  память летчика собираются  увековечить памятной стелой, которая должна послужить напоминанием о трагедии и о пережитом вслед за ней кризисе в отношениях между Россией и Турцией.

Место для этого парка определено в центре города Кемер. Предполагается, что деньги на строительство будут выделены мэрией, а часть расходов возьмут на себя все общественные организации.

Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, в минувший понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путинупослание, в котором принес извинения за сбитый российский боевой самолет Су-24.

Сам инцидент произошел 24 ноября прошлого года. В результате погиб уроженец Алтайского края, подполковник Олег Пешков. Пилот Су-24 успел катапультироваться, но был расстрелян боевиками с земли, когда спускался на парашюте.

После этого отношения между Россией и Турцией резко ухудшились. В настоящее время оба государства демонстрируют резкое сближение и намерение нормализовать взаимодействие.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

3.07.2016 07:39
- гость -

С начала у нас пусть улицу или город назовут

3.07.2016 08:16
- гость -

А я знаю это место в центре Кемера- снести памятник Ататюрку, делов-то.

3.07.2016 15:23
- гость -

Разумные мысли. Безусловно этой нации не чужды общемировые ценности. Хорошо, что резкое сближение продолжается на взаимовыгодной и открытой позиции двух стран.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей