Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Статуя Будды Медицины появится в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Монумент установят в Белокурихе-2

Фото: пресс-служба администрации Алтайского края

Статую Будды Медицины установят на курорте Белокуриха-2 в Алтайском крае, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Статуя подарена жителям Белокурихи к 150-летнему юбилею основателем буддийского монастыря Еше Лодой Римпоче.

Статую установят на специальном постаменте. Она станет частью архитектурной композиции "Ступа медицины". Обряд по всем канонам проведет Еше Лодой Ринпоче. Церемония канонического освещения пройдет 9 июля. Начало в 11-00.

В феврале 2016 года во время празднования буддийского Нового года скульптор Владимир Войчишин, который занимался разработкой проекта ступы и пагоды для статуи Будды, принял в дар освященные Еше Лодой Ринпоче  атрибуты, необходимые для создания культового буддийского сооружения. Это  молитвенные барабаны, 1000 скульптур Будды Шакьямуни и 108 томов драгоценного писания Ганжур. После канонического освещения это будет первый культовый буддийский  объект на территории Алтайского края.

Архитектурный комплекс станет первой площадкой "Музея религий мира", который планируется создать на территории будущего курорта "Белокуриха-2".

 


Комментарии

7.07.2016 09:53
лепила

Думаю барабаны и скульптуры надо раздать выпускникам мед.университета, особо выдающимся по томику "...драгоценного писания Ганжур". Все равно ничего не знают и не умеют, а так хоть по улицам ходить будут в оранжевых балахонах с барабанами. Народ веселить, а как известно - смех продлевает жизнь!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей