Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Общедомовой электросчетчик: кто должен платить и в чем выгода? Инфографика

, ИА "Амител"
Законно ли требование оплаты услуг за установку общедомовых электросчетчиков?

В ходе состоявшихся онлайн-конференций с Барнаульской горэлектросетью большое число вопросов от читателей Amic.ru касались начислений за ОДН и установки общедомовых электросчетчиков. Посетители портала интересовались, почему необходимо устанавливать общедомовые счетчики, почему недостаточно счетчика на коммунальные нужды и законно ли требование энергетиков по компенсации затрат за установку общих приборов учета? Все ответы читайте в нашей инфографике.

Для увеличения масштаба картинки нажмите на нее.

 

На правах рекламы

Комментарии

7.07.2016 10:32
месный

а давайте общегородской щётчик поставм, а?
Представте как энергетики заживут. Им тогда вобще ничё делать не надо ни воров ловить ни потери оптимизировать - греби тока бабло лопатой.

7.07.2016 10:36
Гражданин

Вот сейчас не понял. Написано: "стоимость установки счетчика включена в квитанцию за электроэнергию", а у меня в квитанции это отдельная строка "установка ОДПУ". Кто-нибудь толковый может разъяснить ситуацию?

7.07.2016 10:57
- гость -

конференцию не смотрел, скажите, господин Иван Василиади сказал что-нибудь хорошее про жителей города? поблагодарил за сотрудничество и т.д? а то у него все воры, которых надо наказывать

7.07.2016 11:36
- гость -

стоп, я уже год оплачиваю установку этого счетчика... я один в доме за него что ли плачу????????

7.07.2016 12:05
- гость -

Гость в каждом доме найдется балбес

7.07.2016 12:06
- гость -

Мне очень понравилась идея с счетчиком на весь город, надо будет закон протолкнуть

7.07.2016 16:02
пенсионер

Ну,поставили мы счетчики на воду и отопление...Легче стало жить с ОДН? Та же фигня будет и с электроэнергией. ОДН никто ещё не отменял,а очень даже наоборот

7.07.2016 16:30
месный

для пенсионер 7 июля 2016 г.
16:02

щас есть ОДН по дому, погодите, скоро доживём до ОДН по кварталу, потом по раёну, далее по городу, потом по краю и наканец по стране.

7.07.2016 16:37
месный

ну а что, лампочки в подъездах горят для жителей их как и лифты ходят и вода тратится на мытьё подъездов и полив газонов. Улицы убираются тоже для жителей, и освещяются, а ещё всякие госорганы тоже работают на жителей , чиновники депутаты для жителей работают, армия вот жителей охраняет, детки чинуш за бугром отдыхают за жителей - всё это в ОДН надо включить.

7.07.2016 19:15
Правдофил

За использование воды и электроэнергии на места общего пользования должны стоять отдельные приборы учета. Только должны быть еще приняты меры для предотвращения их хищения (поставить диод шоттки на подъездное освещение и замок на кран для полива и забора воды для уборки подъезда). Вот это и будет ОДН
Общедомовые приборы учета нужны будут для определения суммарного расхода ресурсов. И в случае, когда ресурсов потребляется больше, чем по сумме всех индивидуальных приборов учета, выяснять и устранять причину должна УК. (Если воду перелили в квартире, где нет прибора учета, то пусть ее жильцы и платят за перерасход. Если перерасход из-за вынужденного слива стояка, то платить должен тот, кто явился причиной такой необходимости. Если перерасход из-за протечке в подвале, то платить должна УК - ее недоработка).
Это нормальная логика. Но у нас далеко не все законы с логикой дружат.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей