Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минтранс признал только 10% российских трасс качественными и безопасными

, ИА "Амител"
При этом снизилось количество ДТП

Около 10% трасс федерального значения в России отвечают стандартам по безопасности, скорости и качеству, такие цифры озвучил заместитель министра транспорта Евгений Дитрих.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, Дитрих отметил, что на сегодняшний день из более чем 50 тысяч км федеральных трасс только 10% по своим техническим характеристикам могли бы обеспечить перевозку, соответствующую современным стандартам по скорости, безопасности и качеству.

"Несмотря на сопоставимый с мировыми лидерами уровень возрастающей автомобилизации нашей страны с начала 90-х годов, Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности. Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог", – сообщил Дитрих.

Замминистра добавил, что планируемый прирост дорог высших технических категорий в рамках реализации госпрограмм за период 2015 – 2020 годов должен составить около 1,8 тыс. км.


Комментарии

7.07.2016 16:23
Николай Болдецов

Речь идёт о федеральных трассах... А сколько местных дорог не соответствуют стандартам?
Но хоть нашли смелость сказать прямо.
Я обращался во многие ведомства автодора с предложением принципиально новой технологии строительства бетонных дорог.
Владимирский автодор даже признал технологию перспективной и интересной и посоветовал отправиться на сайт закупок... (с ума сойти!)
А ведь бетон можно в большинстве российских регионов укладывать круглый год... и в дождь и в холод...
Дай Бог чиновникам прозреть...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей