Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Люксовый бронированный внедорожник угнали у Саакашвили в Киеве — СМИ

, ИА "Амител"
В полиции, однако заявили, что заявления от одесского губернатора не получали

Фото: minval.az

Бронированный автомобиль Toyota Land Cruiser, который принадлежит одесскому губернатору Михаилу Саакашвили, угнали в Киеве, сообщает целый ряд СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах.

Уточняется, что стоимость внедорожника составляет шесть миллионов гривен (15,6 миллиона рублей). Целью угона дорогого автомобиля называется обеспечение "лояльности" грузинского клана в правоохранительных органах Украины при рассмотрении апелляции вора в законе Сергея Глонти, который сейчас находится по стражей. Во всяком случае такую версию транслирует издание "Страна.ua".

Отмечается, что если Глонти, известный по прозвищу Гуга, не будет экстрадирован и выйдет на свободу, то машину вернут владельцу.

Известно, что Глонти был задержан в июне по ориентировке венгерской полиции, которая заподозрила его в подделке паспорта гражданина Венгрии. Он был взят под стражу на 40 суток с возможностью экстрадиции. При этом, по информации СМИ, вором в законе он стал в 1995 году в московском СИЗО "Бутырка".

Относительно ситуации с угоном машины Саакашвили РИА Новости сообщает, что полиция Киева не получала заявления об угоне бронированного внедорожника.

"Мы не получали сообщений от губернатора Саакашвили. У нас есть три угона за сутки… Есть один автомобиль, который принадлежит охранной фирме", — отметили в правоохранительном ведомстве.


Комментарии

8.07.2016 11:15
- гость -

Тачка реальная.Я бы не отказался от такой.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей