Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проезд в общественном транспорте Бийска подорожает 9 июля

, ИА "Амител"
Также начнет действовать единая транспортная карта

Единая транспортная карта начнет действовать в Бийске с 9 июля, а проезд в общественном транспорте подорожает на несколько рублей, говорится в сообщении пресс-службы наукограда.

"9 июля в продаже появится Единая транспортная карта (сокр. – ЕТК) — электронное средство платежа, на котором изначально находится денежный баланс. Внешне карта похожа на банковскую, но использовать транспортную карту можно только для оплаты проезда.

Стоимость карты – 50 рублей, при этом у неё на балансе изначально уже лежит 20 рублей. Таким образом, фактические затраты пассажира на её приобретение — 30 рублей", — говорится в сообщении.

Кроме того, с субботы в городских автобусах и трамваях проезд за наличные обойдётся в 17,5 рублей, а держателям ЕТК – в 17. Проезд, соответственно, подорожает с 9 июля на 2 и 2,5 рубля.

Для пассажиров садоводческих маршрутов, а также для обучающихся с льготным трамвайным проездным и владельцев единого социального проездного билета пока ничего не изменится.

Отметим, что ранее стало известно, что перевозчики в Барнауле начали пользоваться правом перехода на нерегулируемые тарифы — о намерении работать в таком порядке заявили уже два городских маршрута.

Так, данную практику берет на вооружение 34-й автобусный маршрут малой вместимости. Кроме того, 8 июля перейдет на нерегулируемый тариф 117-й маршрут.


Комментарии

8.07.2016 07:55
- гость -

я против! мне не нужна карта и тем более связанное с ней повышение!!!!
и вообще считаю, что это отмывание бабла...

8.07.2016 10:54
3333

Да ужжж...
Зарплату и пенсии понижают а цены и тарифы на все повышают в социяльноозабоченном государстве.
Ничаво посмотрим как пройдут выборы в сентябре.
Кто будет голосовать за тех кто все повышает.
Хе хе.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей