Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент Мексики отказался платить за строительство стены на границе с США

, ИА "Амител"
Правительство Мексики не заплатит за строительство стены на границе, предложенное Дональдом Трампом

Фото: AP Photo/Pat Sullivan

Правительство Мексики отказалось оплатить строительство стены, разделяющей Соединенные Штаты и Мексику, предложенное кандидатом в президенты США от республиканской партии Дональдом Трампом.

О данном решении заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето, в интервью американскому телеканалу CNN. "Мы ни в коем случае не станем оплачивать эту стену", — сообщил мексиканский президент.

В интервью он также подкрепил свою позицию аргументами, отметив, что строительство стены плохо скажется на экономиках двух стран. "Нам также стоит помнить, что безопасность Соединенных Штатов напрямую завязана на безопасности соседних стран", говорит Ньето. Помимо этого, он попросил не забывать о легальных мигрантах в количестве миллиона человек, которые каждый день пересекаю мексикано-американскую границу с целью работы.

Вместе с тем, мексиканский президент раскритиковал и осудил заявление Дональда Трампа, касающееся граждан Мексики.

Напомним, в июле 2015 года во время выступления в Нью-Йорке приуроченного к старту его президентской гонки Трамп сказал: "Когда Мексика посылает её жителей к нам, она не присылает лучших, она посылает людей с множеством проблем. И они привозят эти проблемы в США: наркотики, преступность. Они насильники. Но некоторые, конечно, хорошие люди".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...