Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Израильский журналист пронес муляж бомбы на самолет в Тель-Авиве

, ИА "Амител"
Журналист два дня работал уборщиком по чужим документам и смог попасть на борт 12 самолетов. В некоторые он пронес муляжи бомб

Фото: pro-israel.ru

Израильскому журналисту Давиду Сулейману удалось пронести на борт самолета в аэропорту Тель-Авива муляж взрывчатки. Тем самым он воспроизвел план террористов, которые взорвали российский лайнер А321 над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, пишет РИА Новости со ссылкой на Times.

Журналист по чужим документам устроился работать уборщиком в аэропорту имени Бен-Гуриона и получил доступ к служебным помещениям и закрытым зонам аэропорта. По словам Сулеймана, за два дня он работал на 12 самолетах и мог делать на них все, что угодно. Журналист отметил, что фактически он пользовался даже большей свободой передвижения по территории, чем допускают правила.

Так, он свободно мог попасть на борт любого самолета, подойти к лайнерам на взлетной полосе и даже помогать грузчикам с погрузкой багажа. Также Сулейман снял на видео, как проносит жестяные банки с содой и оставляет их на борту нескольких самолетов.

Напомним, после авиакатастрофы террористы "Исламского государства" (запрещена в РФ) опубликовали фото самодельной взрывчатки — жестяной банки прохладительного напитка с предполагаемым детонатором, которые сообщники боевиков якобы пронесли на борт разбившегося лайнера А321.

По словам администрации аэропорта, служба безопасности раскрыла журналиста спустя два дня после начала его работы и начала "расследование инцидента с тем, чтобы предотвратить подобные случаи в дальнейшем". Агентство передает, что администрация подала на журналиста заявление в полицию.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября прошлого года: самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом. Находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей