Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Министр обороны Польши обвинил Россию в причастности к Волынской резне

, ИА "Амител"
По словам политика, именно русские "использовали" украинских радикалов, которые массово убивали поляков во время Второй мировой

Фото: topwar.ru

Министр обороны Польши Антони Мачеревич обвинил Россию в том, что она якобы дала толчок "Волынской резне", сообщает РИА Новости со ссылкой на польский интернет-портал Kresy.pl. 

Политик считает, что именно русские "использовали" украинских радикалов. Также Мачеревич уверен, что волынские события — это геноцид.

В ответ на это заявление официальный представитель российского МИД Мария Захарова написала на своей странице в Facebook следующее: "Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов. Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?"

Напомним, глава Минобороны Польши не раз оказывался в центре скандалов из-за своих антироссийских заявлений. Например, в начале июня он заявил, что Россию может сдержать один батальон НАТО, а через пару дней назвал Москву "самой большой угрозой миру".

Агентство пишет, что ранее польский сенат в своей резолюции назвал "Волынскую резню" геноцидом, устроенным украинскими националистами.

В Польше считают, что во время Второй мировой войны члены Украинской повстанческой армии (запрещена в РФ — ред.) массово убивали поляков с Волыни, из Восточной Галиции и юго-восточных воеводств. По разным оценкам, во время тех событий погибли от 35 до не менее 100 тысяч человек.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

13.07.2016 13:51
- гость -

ядерную бомбу для японии в американский самолет тоже мы положили

13.07.2016 14:30
Filin

то есть пшек напрямую обвинил нас в том, что мы помогали бандеровцам? И в Донбассе наверняка мы бандерлогам помогали свой народ убивать.
Сильная трава в Польше,

13.07.2016 14:49
гость

ага. и часовню тоже мы развалили.

13.07.2016 14:54
ыть

Просто Обезьяне из Пиндостана очень нужно, чтобы бандерлоги и пшеки выступили единым фронтом против России. Надо их как-то примирить, тока и всего. Грядет мега-супер-пупер экономический кризис, для его преодоления и создания нового мирового порядка нужна большая война, к ней все и идет.

13.07.2016 15:14
- гость -

Достали уже хитропопые пшеки, бешеные укры и шизонутые прибалты своей русофобией. Когда не хватает смелости взять ответственность на себя, то свою слабость прикрывают обвинив нас.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей