Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Контроль над крупными расходами населения хотят ввести в Минфине

, ИА "Амител"
Сейчас такая возможность лишь обсуждается, а сама идея является "очень сырой"

Фото: ptzgovorit.ru

Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС) для борьбы с "серыми зарплатами" — в конвертах — вновь начали обсуждать вопрос о контроле за крупными расходами населения, пишут в среду, 13 июля, "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

По словам собеседников газеты, в настоящее время подобная возможность только обсуждается, а сама идея "очень сырая" — никаких проработанных механизмов по ней нет.

Один из источников издания подчеркнул, что обсуждение темы возобновилось из-за необходимости "чем-то пополнять бюджет". При этом чиновник финансово-экономического блока правительства признал, что власти не должны мыслить лишь с точки зрения доходов казны.

Чиновники полагают, что у налоговиков достаточно инструментов для подобного контроля. Они собирают данные об автомобилях и недвижимости, однако они не могут использовать эту информацию напрямую для налогообложения. Для этого, отметил собеседник газеты, нужно найти доходы, с которых не был уплачен налог. Затем ФНС сможет доначислить налог и передать данные об этом в правоохранительные органы. "Но это будет, по сути, уже террор всей страны — все будут бояться, что их расходы разойдутся с доходами и их будут таскать на допросы", — считает источник.

В Минфине "Ведомостям" заявили, что от ведомства такая инициатива не исходила, а ФНС оставила эту идею без комментариев.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

14.07.2016 08:52
- гость -

контролмровать доходы не получается, попробуем контролировать расходы? так что ли?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей