Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

"Миссия выполнена": Галина Шнайдер комментирует свой уход из театра кукол

, ИА "Амител"
Почему уволилась директор алтайского театра кукол "Сказка" Галина Шнайдер, и что будет с ним после ее ухода?

Фото: barnaul.rusplt.ru

Стало известно, что Галина Шнайдер по собственному желанию покинула пост директора алтайского театра кукол "Сказка", который возглавляла 28 лет. Сейчас временно исполняющим обязанности руководителя стала ее заместитель Вера Мохнач.

Прокомментировав свой уход, Галина Яковлевна объяснила, что решение приняла давно — более года назад, для этого она сначала покинула пост председателя СТД, а затем уже оставила свою должность в театре.

"Я считаю, что свою миссию выполнила, и театр к новой жизни готов. Мы очень внимательно и со знанием подошли к составлению технического задания для строительства нового здания театра, все продумали. И теперь новую жизнь должен начать новый директор, который с первых шагов будет осуществлять все этапы строительства. Сказать, что я бросила театр в сложный момент, нельзя — сложности позади, все идет своим чередом. Скоро начнется строительство нового здания — настоящего дворца, трехэтажного с тремя залами и необыкновенной красоты ", — пояснила Галина Шнайдер для Amic.ru.

Вера Мохнач, в свою очередь, рассказала, что пока новых постановок в "Сказке" не планируется, так как для этого нужны средства, а кроме того, их лучше делать сразу для новой сцены. Пока здесь кропотливо работают с тем материалом, который есть и восстанавливают спектакли из репертуара, занимается этим режиссер из Кемерово Дмитрий Вихрецкий, который сотрудничает с театром более  более 10 лет.

Напомним, что Галина Шнайдер руководила алтайским театром кукол "Сказка" с 1988 года, а до 2015 возглавляла региональное отделение Союза театральных деятелей РФ. При ней театр стал лауреатом премий региональных фестивалей Сибири в номинациях: "За режиссуру", "Лучшая женская роль", "Лучшая работа художника", "За честь и достоинство", был удостоен Премии Папы Карло, получил несколько дипломов "За служение театру" . Сама Шнайдер стала заслуженным работником культуры РФ.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

15.07.2016 14:19
- гость -

Какая миссия???Театр ни о чем в последние годы...

15.07.2016 14:33
- гость -

- гость - 15 июля 2016 г.
14:19 Дурак ты или дура ...

15.07.2016 14:37
Инокентий



15.07.2016 14:19
- гость -

Очередной ничего не понимающий попуас, которому важно хоть что то сирануть в коменты....

15.07.2016 15:34
- гость -

Ушла, потому что поняла, что строить не будут, даже на постановки денег нет, хотя и говорит, что все идет по плану! Куклы должны были быть построены по плану в 2015 году, а еще Худ. музей на Октября достроить не могут. Вот ей видать и надоело по домам культуры скитаться (сейчас они в моторщиках ютятся)

15.07.2016 17:12
- гость -

14 33 и Кеша...Я вас чем то обидел-оскорбил???

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей