Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

150 россиян до сих пор не могут вылететь в Москву из Стамбула

, ИА "Амител"
По словам генконсула РФ в Стамбуле, регистрация на рейс то объявляется, то отменяется, поэтому часть россиян уехала в гостиницу

Фото: gmdergi.com

Около 150 граждан РФ не могут вылететь в Москву из турецкого аэропорта Ататюрка, регистрация на рейс то объявляется, то отменяется, передает РИА Новости со ссылкой на генконсула РФ в Стамбуле Андрея Подъелышева в субботу, 16 июля.

По словам собеседника, регистрацию объявляли еще в 14:00, однако затем ее неожиданно прервали. Некоторые россияне, которых находится в Стамбуле не более 150 человек, уже уехали в гостиницу, другие ждут в аэропорту. "С учетом того, что воздушное пространство пока закрыто, ситуация неопределенная. Нам сказали в авиакомпании Turkish Airlines, что они готовы начать полеты как обычно, но после того, как власти дадут разрешение на взлет", — цитирует агентство Подъелышева.

Генконсул также добавил, что авиакомпания "Аэрофлот" сейчас прорабатывает варианты с тем, чтобы прислать самолет за теми гражданами РФ, которые не смогли вылететь в выходные из-за попытки военного переворота в Турции. Подъелышев отметил, что у него нет информации, прервали ли находящиеся в аэропорту россияне свой отдых в Турции из-за происходящих в стране событий.

"Российская газета" отмечает, что ранее появилась информация о том, что некоторые россияне, которые должны были вылететь в субботу в Москву из аэропорта Стамбула, смогли обменять билеты. Сделать это они теперь смогут лишь в ночь на понедельник, 18 июля.

На сайте "Аэрофлота" изменений нет. Там сказано, что рейсы из Стамбула и Антальи до Москвы на 16 и 17 отменены.

Добавим, что в данный момент введено ограничение полетов в Турцию. В Росавиации сообщают, что оно будет действовать до выяснения политической обстановки. При этом, сообщило ведомство, российские и турецкие авиакомпании могут продолжать выполнять вывозные рейсы.

Читайте также в сюжете: Переворот в Турции

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

17.07.2016 09:06
- гость -

Путин ! Верни нам Турцию !!!!

спустя 16 дней...

ПУТИН !!! ЗАБЕРИ НАС ИЗ ТУРЦИИ!!!!

Вы уж определитесь господа. А то самолеты за вами гонять накладно)))

17.07.2016 09:50
- гость -

так пусть отдыхают вволю.

17.07.2016 09:51
- гость -

А на пароходе?

17.07.2016 10:15
- гость -

Пусть вплавь добираются, "наташи"- любительници турецкого ..

17.07.2016 10:37
- гость -

В Турции начался форменный цирк с лошадьми. Причем лошади прибывают целыми табунами. Заявлено, что российский Су-24 сбили лица, организовавшие переворот. В частности, пилот, который сбивал, тоже входил в число заговорщиков. Говоря проще, все убытки теперь Эрдоган по горячим следам срочно списывает на стрелочников. Свои собственные заявления, что сделано все правильно и если что - будут сбивать еще - это, видимо, такой хитрый план Эрдогана.

17.07.2016 10:38
- гость -

Турция Турция Турция... Все сми подводят итоги недели, выпуски делают, а про Францию забыли через день. Скорбящие, аж обосраться.

17.07.2016 10:50
- гость -

- гость - 17 июля 2016 г.
10:37

вам для информации

Су-24 был сбит самолетом, взлетевшим с американской базы Инжерлик в Турции, которая сейчас закрыта турецкими властями, в связи с подозрениями в организации переворота

факты говорят сами за себя

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...