Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Турецкие власти огласили число жертв военного переворота

, ИА "Амител"
По данным премьер-министра Турции, всего были убиты 265 человек во время попытки госпереворота в стране

Фото: vesti.az

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в субботу, 16 июля, сообщил, что всего были убиты 265 человек в ходе попытки госпереворота в стране, передает "Интерфакс" со ссылкой на Al Jazeera.

По его данным, число жертв среди правительственных сил и гражданских лиц составило 161 человек.

Исполняющий обязанности начальника генштаба Умит Дундар в ходе пресс-конференции в субботу заявил, что были убиты 104 участника мятежа и не менее 47 гражданских лиц.

Агентство со ссылкой на Йылдырыма также добавляет, что 1440 человек были ранены и 2839 военнослужащих были задержаны.

В субботу, 16 июля, на митинге в Стамбуле турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от своего американского коллеги Барака Обамы экстрадиции турецкого общественного деятеля и проповедника Фетхуллаха Гюллена, который является давним оппонентом нынешних властей Турции. Согласно их заявлениям, именно Гюллен является фактическим вдохновителем попытки военного переворота, которая была предпринята в Турции в ночь на субботу, 16 июля.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сообщил, что прислушивается к мнению властей Турции относительно Гюллена, а США готовы рассмотреть доказательства его причастности к попытке путча, но отметил, что Вашингтон не получал требований о экстрадиции Гюллена в Турцию.

Госсекретарь США Джон Керри ранее сообщил, что прислушивается к мнению турецких властей относительно Гюллена, но отметил, что пока Вашингтон не получал каких-либо требований о его экстрадиции в Турцию

Читайте также в сюжете: Переворот в Турции

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей