Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

WADA обвинило Россию в манипуляциях с допингом на уровне государства

, ИА "Амител"
По версии Всемирного антидопингового агентства, глава Минспорта РФ Виталий Мутко был в курсе ситуации

Фото: xsport.ua

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнародовала в понедельник, 18 июля, отчет, в котором подтвердила обвинения в использовании допинга российскими спортсменами во время Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Как передает РИА Новости, авторы отчета обвинили Минспорта РФ и спецслужбы России в планировании замены образцов допинг-проб лаборатории в Сочи.

В частности, согласно версии WADA, министр спорта Виталий Мутко знал о манипуляциях с допинг-пробами наших спортсменов, а решение о подмене допинг-проб принимал его зам Юрий Нагорных.

В то же время комиссия WADA отмечает, что активной роли представителей Олимпийского комитета России в организации допинговой программы не выявлено.

Как заявил руководитель комиссии Ричард Макларен, независимое расследование выявило повреждения пробирок с допинг-пробами и повышенное содержание в них соли, что указывает на то, что их вскрывали.

Также отмечается, что московская антидопинговая лаборатория защищала спортсменов, которые применяли запрещенные препараты, а образцы, хранившиеся здесь с 10 сентября по 10 декабря 2014 года, были подделаны.

Примечательно, что метод, который якобы применяла ФСБ для вскрытия допинг-проб спортсменов-участников Олимпиады 2014, комиссия определить не смогла.

Также Ричард Макларен  сказал, что комиссия WADA не намерена давать рекомендации об отстранении российских спортсменов от участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, так как в ее задачи входит не раздача советов, а расследование.


Комментарии

18.07.2016 22:11
Morena

И??? Резюме-то какое будет???

18.07.2016 22:11
Botanik

"Примечательно, что метод, который якобы применяла ФСБ для вскрытия допинг-проб спортсменов-участников Олимпиады 2014, комиссия определить не смогла."
------------------------------------------------------------
Примечательно, что еще пишут люди в теме

"Если контейнер с пробой изъят и заменён, то номер на нём будет совсем другой. А в случае несанкционированного вскрытия – запор повреждён. Делает эти контейнеры и ёмкости с крышкой-замком единственная в мире швейцарская фирма. Каждый контейнер вместе с ёмкостью и крышкой занумерован и уникален. Подменить его просто невозможно. Но ВАДА этот бред от Родченкова принимает"

18.07.2016 22:32
дед

угу! выводы, облажалась вада, Жуков им уже прописал что надо, афигеть!!! лаборатории начинают типо рулить процессом, абсурд полный, мок если отстранит наших, то олимпиада умрет как вид понтового события межгосударственного уровня! ха-ха!

18.07.2016 22:40
Кока-кольщик

Жуков им уже прописал что надо


это да, это показатель)))

но вообще, обвинение базируется на одном лишь Родченкове, что вряд ли может быть объективным.

18.07.2016 22:54
дед

там база одна, русофобия, основанная на глобальном стремлении к абсолютной власти! ха-ха!

19.07.2016 00:42
Джазатор

Кому нужен этот политизированный спорт... всё одно, что резиновую женщину...
Нет олимпиады, да и чихать. С нас меньше поборов будет.

19.07.2016 07:14
CALIBR

Несмотря на хакакающий скептицизм деда и иных диванных аналитеГов, ВВП отстранил чиновников ,упомянутых а докладе WADA ,от исполнения обязанностей на период внутреннего расследования .Одно непонятно : если указаны нарушения на уровне государства,как государство будет само себя проверять ?
А Родченко-что Родченко ? Самазал пятки , убежал и сотрудничает с клятыми буржуинами в надежде получить убежище ,помня о том ,что до него два функционера,владеющих информацией,безвременно почили в бозе в самый расцвет сил и жизни.
А ему надо было всего то пойти в лес и безнадёжно заблудитьсИ. Так ,дед ?

19.07.2016 07:41
- гость -

дед
зарегистрированный
18 июля 2016 г.
22:32
С чего бы это "олимпиада умрет"? Отсутствие российских спортсменов никто, по большому счету, и не заметит. Хе. Хе.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей