Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Московская пара рассказала, как в них попала молния

, ИА "Амител"
В московском парке Александр отмечал свой 39-й день рождения

Фото:pixabay.com

Молодую московскую пару в парке 13 июля ударила молния. Александр отмечал в Парке Горького свой 39-й день рождения. При первых ударах грома он вместе со своей подругой и компанией друзей стали искать укрытие. Мужчина побежал с подругой в метро, и последнее, что он помнит, – это забор летнего кинотеатра. Об этом пишет портал msk.mr7.ru.

"Я очнулся на газоне, лил дождь, пахло жженой резиной, было очень больно. Пытался встать, но не мог. Двигалась только левая рука. Остальное тело было парализовано", – говорит москвич.

Рядом с ним лежала его девушка без сознания. Скорее всего, молния  ударила в дерево, а пару задела "по касательной".

У обоих пострадавших врачи нашли одинаковые отметины — где вошла молния и где вышла. Ударило симметрично – справа налево. У Александра  вход со стороны ребер, у девушки – подмышкой. Вышел заряд слева на ногах. У Александра  в подошве кроссовка огромная дырка.

Окружающие говорят, что мужчина – счастливчик.  Оба пострадавших пока в клинике. 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

20.07.2016 11:46
almas

почему удалили мое сообщение, чем оно редакции не понравилось? Приведены ссылки на факты поражения молниями, это запрещено? Заходил как гость

20.07.2016 12:18
- гость -

almas
зарегистрированный
20 июля 2016 г.
11:46

Раньше тут раз в 10 комментаторов было больше. Теперь неинтересно, какой смысл писать коммент если его удалят не потому, что нарушает закон, а так просто. Осталось человек 10, кто пишет, раньше было точно за сотню

20.07.2016 14:03
- гость -

а запах паленой резины точно от кроссовок ?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей