Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Воспитанника лагеря "Академия Робинзонов" ищут больше месяца в Катуни

, ИА "Амител"
Директор детской здравницы находится под домашним арестом

Активные поиски 13-летнего воспитанника частного детского лагеря "Академия Робинзонов", который сорвался и упал в реку Катунь, качаясь на тарзанке кустарного производства, продолжаются. Директор частной здравницы, обвиняемый в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, находится под домашним арестом. При этом вину в предъявленном обвинении он не признал и от дачи показаний отказался.

"Есть доказательства, которые позволяют говорить о том, что в лагере были многочисленные нарушения. Сейчас акцент идет на поисковые мероприятия. Если тело не будет найдено, в любом случае будет дана оценка действиям руководителя лагеря. Кроме того, будет дана оценка действиям должностных лиц, которые должны были осуществлять проверку лагеря. Уже собраны определенные документы", – сообщил на пресс-конференции по итогам работы СУСК РФ по Алтайскому краю и.о. руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Григорий Шавердин.

По версии следствия, директор лагеря, который зарегистрирован как предприниматель в Кемеровской области и внесенный в реестр турагентов, оказывал услуги по организации отдыха детей. В том числе детей вывозили на территорию Алтайского края на берег Катуни, где они проживали в палаточном городке. 23 июня 13-летний мальчик по путевке приехал в "Академию Робинзонов", которая временно базировалась на берегу Катуни. После купания в походной бане ребенок решил покачаться на тарзанке, изготовленной кустарным способом. В результате раскачивания на ней мальчик сорвался и упал в реку. Ребенка, не владевшего достаточными навыками самостоятельного плавания, в отсутствие помощи со стороны ответственных лиц унесло вниз по течению. Ребенка не удалось найти до сих пор.

Кроме того, после произошедшей в частном лагере трагедии были выявлены многочисленные нарушения в организации детского отдыха, в том числе: отсутствие необходимых документов у работников лагеря, использование водных объектов для купания несовершеннолетних в отсутствие должного контроля и без наличия санитарно-эпидемиологического заключения, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питанию и другие нарушения, потенциально создающие угрозу для пребывания детей в лагере.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. В связи с большим объемом следственных действий создана следственная группа. В настоящее время допрошено более 60 человек, изъята имеющая значение для следствия  документация  в профсоюзной организации предприятия Кемеровской области, где была выдана путевка в лагерь, и на самом предприятии, а также у обвиняемого и в надзирающих органах.


Комментарии

22.07.2016 12:46
- гость -

Это называется поисками???Это бумажная возня..Скажите,ну при чем здесь профсоюз,который выдал путевку????...

22.07.2016 13:37
баба

сочувствие родственникам... жалко мальчишку. Идея такого лагеря нравится, насчет как все реализовано - не была, не скажу. Тарзанка, с которой можно упасть в реку - имхо, вообще не для горного алтая. Горы и реки не место для баловства. Научить мальчишек костры разводить, палатки ставить, жить на природе и понимать природные явления, оценивать ситуацию - основные задачи. В общем, там и без тарзанок интересно и есть чем заняться.

22.07.2016 15:31
- гость -

а троих детей,которые 13 июня утонули нашли?Или уже не ищут?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей