Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Более 23 тысяч кубометров воды откачали спасатели в подтопленном Шипуново

, ИА "Амител"
За сутки количество подтопленных приусадебных участков сократилось на 26, а жилых домов - на 14

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю

Количество подтопленных домов и дворов в селе Шипунового, где в среду, 20 июля, из-за дождей резко поднялся уровень грунтовых вод, сокращается. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Так, по данным на 23:00 (крск) пятницы, 22 июля, подтопленными остались 36 приусадебных участков (за сутки количество уменьшилось на 26 участков), а также 13 жилых домов (на 14 меньше за сутки).

Для сбора информации и уточнения обстановки на месте ЧП работает оперативная группа краевого ГУ МЧС, создана комиссия по обходу и обследованию участков, где произошел выход грунтовых вод, на месте работают психологи.

Также сформированы бригады, которые ведут откачку воды из жилых домов и с приусадебных участков и другие работы. Всего работало 68 человек в составе трех бригад, использовалось шесть единиц техники и 13 мотопомп. "Задействована пожарная техника и насосные станции. Откачено 23 100 кубометров воды", — сказано в пресс-релизе.

На вспомогательных работах задействованы две бригады (14 человек и одна единица техники), которые очистили дренажные канавы на протяженности три тысячи метров, собрали и вывезли восемь тонн мусора. Подворовым обходм и уточнением необходимости в адресной помощи занимаются восемь бригад (19 человек от районной администраии), которые обошли 120 дворов.

Эвакуация не проводилась из-за отсутствия необходимости. На случай ухудшения обстановки подготовлен пункт временного размещения, который способен вместить 415 человек.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

23.07.2016 15:52
гостья

всё же не оставляют людей в такой беде...

24.07.2016 07:39
- гость -

Да,не в Шептуново так в Мохнатушке

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей