Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Джеймс Кэмерон похвалил сценарий "Чужого 5"

, ИА "Амител"
Режиссер надеется, что фильм выйдет на экраны

Американский режиссер Джеймс Кэмерон назвал хорошим сценарий фильма с рабочим названием "Чужой 5", который собирается снимать Нил Бломкамп с Сигрни Уивер в роли лейтенанта Рипли.

"Я считаю, что Бломкамп очень достойно развивает историю. Он поделился текстом со мной, я с полной уверенностью могу сказать, что это сильный сценарий, который можно экранизировать хоть завтра. К сожалению, я ничего не знаю о перспективах производства, равно как я знаком с нынешним проектом Ридли. Мне остается лишь надеяться, что студия найдет место для обоих фильмов. Может, в виде параллельных вселенных", – сказал Кэмерон во время пресс-конференции в рамках фестиваля Comic-con 2016.

Автор "Чужих" также сообщил, что считает неудачной идею убийства капрала Хикса и Ньют в третьей части, которая стала режиссерским дебютом Дэвида Финчера.

"Это была настоящая пощечина фанатам. Финчер мой друг, он действительно блестящий постановщик. Но это был его первый крупный проект, и он полностью контролировался студией. Дэвид был назначен на этот пост в последний момент, да и сценарий переписывался буквально налету, поэтому получилось не очень хорошо. Это была большая ошибка", – добавил режиссер.

Отметим, что "Чужой 5" режиссера Нила Бломкампа должен был выйти в 2017 году с Сигурни Уивер. Но студия "20 век Фокс" отодвинула проект на неопределенный срок из-за того, что Ридли Скотт начал съемки фильма "Чужой: Завет", который является прямым продолжением "Прометея". Лента расскажет альтернативную историю происхождения неизвестного вида инопланетян. "Чужой: Завет" выйдет в прокат в августе 2017 года, а главную роль сыграет Майкл Фассбендер.


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей