Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сбежавший из психбольницы алжирец угрожал взорвать ТЦ в Бремене

, ИА "Амител"
Отмечается, что выходец из Алжира заявлял о своей "симпатии" к ИГ и "мюнхенскому стрелку"

Фото: wikimedia.org

19-летний выходец из Алжира сбежал из психиатрической лечебницы города Бремен, а затем угрожал взорвать один из торговых центров. Инцидент произошел в среду, 27 июля, пишет "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что в целях безопасности из ТЦ эвакуировали посетителей. По данным правоохранителей, позже алжирец попытался сбежать на поезде в город Зике примерно в 20 км к югу от Бремена, но по пути туда его задержали около 0:00 по местному времени.

РИА Новости пишет, что алжирец заявлял о своей "симпатии" к "Исламскому государству" (террористическая группировка, запрещена в РФ) и "мюнхенскому стрелку", который убил девять человек вечером 22 июля рядом с торговым центром "Олимпия". При этом подчеркивается, что полицейские не смогли установить связь выходца из Алжира с террористами.

Агентство передает, что ранее алжирец несколько раз попытался причинить себе вред и употреблял наркотики. Власти посчитали, что он может представлять потенциальную угрозу для себя и окружающих, после чего его отправили в психиатрическую больницу в Нижней Саксонии.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.07.2016 13:01
- гость -

Как можно сбежать из психбольницы?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей