Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперты оценили, сколько медалей может получить сборная РФ в Рио

, ИА "Амител"
Допинговый скандал лишил сборную России трети спортсменов и медалей за легкую атлетику, греблю на байдарках и не только

Фото: mediamax.am

Российская сборная из-за допингового скандала недосчиталась трети своего состава к моменту отправления на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. К вечеру среды, 27 июля, допуск к соревнованиям получили чуть более 250 человек (в изначальном составе было 387 человек), пишет РБК.

Издание обратилось к экспертам для оценки, в каких видах спорта у наших спортсменов остались хорошие шансы на медали.

Подчеркивается, что в Бразилии разыграют 47 комплектов медалей из 301. На Играх-2012 в Лондоне российские легкоатлеты завоевали треть золотых наград сборной – восемь из 24. Однако в текущем году из 86 спортсменов в Рио поедет лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

Федерация водных видов спорта отстранила от участия в Играх семерых пловцов из 34 человек в российской сборной, а федерация академической гребли не допустила 22 из 28 россиян. В итоге вместо пяти экипажей национальная сборная может выставить только один.

Кроме того, Международная федерация гребли на байдарках и каноэ отстранила пять российских гребцов, которых сборная не может заменить. В результате национальная команда лишится еще четырех олимпийских квот. Двоих спортсменов лишились пятиборцы, а из семи членов команды по парусному спорту до Игр допущены лишь шестеро.

По словам экспертов, учитывая данные потери, основными видами спорта, где у России серьезная заявка на медали, – это художественная гимнастика и синхронное плавание. В каждом из этих видов спорта разыграют по два комплекта наград. Другими видами спорта, где россияне потенциально могут получить медали, являются борьба, дзюдо, фехтование и бокс. Также большие надежды возлагаются на волейболистов, отмечает издание и подчеркивает, что мужская сборная является действующим олимпийским чемпионом.

Читайте также: Отстраненную от Олимпиады Исинбаеву предложили сделать знаменосцем сборной

Также эксперты отмечают, что обида за страну может принести медали в неожиданных видах спорта. Однако некоторые уверены, что на самой Олимпиаде "продолжится истерия" и будут новые дисквалификации. При этом россиянам "важно выглядеть достойно как стране на этом фоне", отметил один из экспертов.

Напомним, в четверг, 28 июля, в московском Шереметьево прошли проводы олимпийцев в Рио. На Игры отправилось около 70 спортсменов, среди которых мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.

Читайте также в сюжете: Олимпийские игры – 2016

Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей