Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Прочная и красивая: как выбрать идеальную дверь и на что обратить внимание?

, ИА "Амител"
Выбираем двери для дома и квартиры: основные критерии, которые помогут не ошибиться с покупкой

Неважно, какое жилье вы предпочли – частный дом или же городскую квартиру. И в том, и в другом случае вам понадобятся надежные входные и красивые межкомнатные двери.

Но важно понимать, что к дверям в частный дом и квартиру предъявляются немного разные требования. Так как же разобраться, какую дверь подобрать?
Основные критерии выбора входных дверей:
  • Прочность. Безусловно, входная дверь должна быть прочной. Мы привыкли считать металлическую дверь эталоном безопасности, но это не всегда так. Если металл обшивочных листов тонкий, то вскрыть такую дверь можно таким ножом, каким вскрывают коробки с патронами. На прочность конструкции влияет толщина металла. Не стоит перебарщивать – 4-миллиметровые листы с усилением арматурой в квартире и даже частном доме будут лишними. Для квартиры вполне достаточно 1,5-2 мм. Такая дверь обеспечит необходимую защиту и частного дома или коттеджа, и квартиры;
  • Противовзломные характеристики. Дверь и для частного дома, и для квартиры должна быть защищена от взлома. Для этого нужно ликвидировать любые щели и зазоры, в которые злоумышленник может вставить рычаг, чтобы отогнуть полотно двери или саму дверную коробку. Специальные притворы и наличники смогут повысить устойчивость конструкции. Притворы не дадут подобраться к полотну, а наличники защитят коробку;
  • Тепло- и звукоизоляция. Это немаловажные моменты, о которых забывать не следует. По этим характеристикам дверь должна быть приближена к стене, в которую вмонтирована дверная коробка. Дверь для коттеджа должна иметь усиленную тепло- и звукоизоляцию, для квартиры же эти факторы не столь критичны. Ведь входная дверь коттеджа ведет на улицу, поэтому должна задерживать и уличные звуки, и холод. Рекомендуется организовать небольшой тамбур, иначе на двери может возникать конденсат вследствие резкой смены микроклимата. А при низкой температуре эта влага будет превращаться в лед, что в скором времени может вывести из строя замковую систему;
  • Внешние характеристики. По этим критериям двери для коттеджа и квартиры тоже отличаются. Внешняя отделка двери в квартиру может быть выполнена из натурального дерева или шпона, ведь она не подвержена воздействию влаги и минусовых температур, так как выходит в подъезд. А входная дверь в коттедж должна иметь более устойчивое покрытие. Например, напыление полимерами. И еще один важный момент. Все современные металлические входные двери открываются наружу. При установке в коттедж это не имеет значения, но при установке в квартиру это может доставить неудобство соседям. Поэтому заранее обсудите с ними такую возможность, особенно если лестничная клетка не слишком просторная.

Читайте также: Выбираем дверь правильно: советы эксперта

На правах рекламы

Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

29.07.2016 11:38
- гость -

Ну статью явно не специалист писал.

"Дверь для коттеджа должна иметь усиленную тепло- и звукоизоляцию, для квартиры же эти факторы не столь критичны".
Вот звукоизоляция как раз важнее для квартиры, чтобы не слышать шумы из подъезда. А вот для коттеджа это не столь важно.

"Все современные металлические входные двери открываются наружу. При установке в коттедж это не имеет значения, но при установке в квартиру это может доставить неудобство соседям."

Ну после снегопада хорошего, да еще и с ветром, хотелось бы посмотреть, как обитатели коттеджа будут открывать свою дверь наружу.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей
Loading...