Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Приставы разработали систему оплаты долгов для "невыездных" в аэропорту

, ИА "Амител"
При этом операция по оплате будет занимать около двух-трех часов, поэтому выплатить долг и успеть на рейс, вероятно, невозможно

Фото: v3wall.com

Федеральная служба судебных приставов разработала механизм, который позволяет оперативно снимать ограничения для "невыездных" россиян, оплативших задолженность. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на главу службы Артура Парфенчикова.

По его словам, система уже прошла тестовые испытания и получила одобрение Минкомсвязи России. Приставы "уже готовы к промышленной эксплуатации этого ресурса", добавил Парфенчиков.

Однако подчеркивается, что быстро оплатить штраф и не опоздать на свой рейс, вероятно, не получится. Механизм действует так: гражданин узнает о запрете на выезд, оплачивает долг, в банк проходит электронный платеж, затем банк должен обработать данные и передать их в государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Далее информация поступает приставу, который должен принять юридическое решение о снятии ограничения. После этого пристав подписывает электронной подписью решение и отправляет его в погранслужбу, а она, в свою очередь, направляет информацию о снятии ограничения на пункты пропуска.

Парфенчиков уточняет, что данные операции займут несколько часов, предположительно, два-три. Поэтому на свой рейс гражданин, вероятно, не успеет, добавляет он.

Поэтому глава ФССП рекомендует россиянам работать с банком данных исполнительных производств и проверять все перед командировками и поездками на отдых. "Дня должно хватить на то, чтобы спокойно до выезда гражданина все эти вопросы решить", – отметил Парфенчиков.

Также он полагает, что для ускорения процесса, например, когда в нужный для гражданина момент банк или орган исполнительного производства уже не работает, нужно изменить закон. То есть дать право специальному дежурному приставу оперативно отменять ограничения на выезд. По словам Парфенчикова, законопроект уже разработан.

Напомним, сегодня любой, у кого есть неоплаченная задолженность в размере более 10 тысяч рублей, может стать временно невыездным. В реестр должники попадают после решения суда, а постановление об ограничении на выезд выносит ФССП.

Согласно последним данным, число "невыездных" россиян-должников приблизилось к одному миллиону человек. Основными причинами временного ограничения на выезд за границу являются неуплата алиментов и штрафов за пьяное вождение.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

1.08.2016 13:33
- гость -

Люди, не пользуйтесь аэропортом. Переходите границу ночью на коровьих копытах. Не кормите приставов. У них уже харя в телевизор не влазит.

1.08.2016 13:43
- гость -

с такой ситуацией в экономике,приставам расчитывать не на что. Денег нет и нет вам смысла держаться.

1.08.2016 14:31
ckfdf

На мой взгляд всё очень просто. При принятии решении об ограничении на выезд я должен быть ознакомлен под роспись. Если это сделано, у меня не должно быть вопросов. Если это не сделано, а меня не выпустили, то сотрудник, не ознакомивший меня, должен оплатить пропавшие деньги и моральный вред.Тогда и я вовремя оплачу, не будет отмазки что не знал, но и пристав будет добросовестно относиться к своим обязанностям.

1.08.2016 14:37
СашОК

ckfdf
зарегистрированный 1 августа 2016 г.
14:31

На всё, что касается человека и гражданина, власти какают!

1.08.2016 17:05
NiGHT

разработали, но не поможет. это чисто в нашем духе.

1.08.2016 17:34
Патамушта

У меня реально ситуация.
Был штраф ПДД в ноябре 2015. Окай, не вопрос.
Оплатил в начале дек 2015. Привез квитанцию в ГАИ, не взяли (раньше приходилось таскать квитанции), грит, банки щас автоматически инфу об оплате передают.
Ну лан, думаю.
Прошло месяца три. Думаю, проверю на сайте ГАИ.
Смотрю - торчу штраф 1000 рэ с ноября 2015 г. О_о.
Опаньки. Еду в ГАИ, туда-сюда.
Сотрудник (попался реально адекватный!!!). Грит, банк не передал инфу. Твой штраф у судебных приставов такого-то района. Прусь туда.
Девочко в окошке - м/чел, нет на вас исп.листов. Гуляй.
Я - в банк, зеленый который. Требую чтобы выдали офиц.телегу, что я все заплатиль.
Банк дал бумагу. Прусь в ГАИ - не берут, грят что банк должен автоматически бла-бла-бла-бла..
В итоге, на сайте гаи до сих пор торчу штраф, хотя он оплачен.
WTF ?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей