Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский стартап "БашНаБаш" создает новую культуру обмена в сети

, ИА "Амител"
Обменяйте то, что вам не нужно, на то, что вам интересно

Основатель стартапа "Баш на баш" Анатолий Федоров

В Барнауле набирает популярность новый интернет-проект – сайт для обмена товарами и услугами "БашНаБаш". Проект был запущен 1 мая этого года и на сегодня уже набрал аудиторию в одну-две тысячи человек в день. Пока сайтом активно пользуются жители Сибири, шесть-семь регионов, но, по мнению создателей, скоро добавится центральная часть.

Сайт, где люди меняются

Сервис предоставляет возможность пользователям обменять ненужную ему вещь или даже услугу на интересное им предложение от других людей. "Баш на баш" — это своего рода клуб по интересам, своеобразный синтез доски объявлений и социальной сети. Люди здесь не покупают и продают. Они находят единомышленников и меняются. Создатели даже планируют внедрить систему рейтингов пользователей и бонусы, чтобы обмен сам по себе превратился хобби.

"Раньше интернет-доски объявлений ломали стереотип – показывали, что человек может продать машину не только на барахолке, что можно продавать в интернете. И мы сейчас ломаем стереотип – показываем, что можно не только продавать, но и меняться. Человеку уже не надо объяснять, что такое объявление в интернете. Ему надо только объяснить, что можно не только продавать, но и меняться", – комментирует основатель сервиса Анатолий Федоров.

Стартап пока не приносит дохода. Но создатели не планируют загромождать его рекламой или делать доступ платным для пользователей. К ним уже поступили предложения об инвестициях.

Не такой, как все

"Баш на баш" – это уникальная разработка, интеллектуальная собственность. При создании разработчики старались учитывать минусы уже существующих сервисов продажи и обмена. Главная проблема — поток спама, обрушивающийся на телефон пользователя сразу после публикации на сайте — на "Баш на баш" решена. Контактная информация открывается только тогда,  когда есть подтверждение, что хозяин вещи согласен на обмен.

На сайте на данный момент представлены категории: "Транспорт" для обмена техники с двумя колесами, автомобилей, спецтехники, водного транспорта, "Недвижимость", "Электроника", "Бытовая техника". Больше всего предложений в разделе "Личные вещи" — одежда, обувь и другие предметы. В категории "Развлечения" собираются люди с разными хобби, есть  много коллекционеров.
 
В разработке есть новая необычная категория — обмен местами в детских садах. Кому-то выдали на одном конце города, а он хотел бы поменяться рядом с домом.

Начавшийся с идеи площадки для обмена автомобилями, сегодня "Баш на баш" активно отвоевывает позиции у глобальных сайтов по обмену и продаже.

На правах рекламы

Автор:
Галина Коротченко Руководитель проектов 8-913-081-12-85

Уважаемые читатели!
По данной теме комментарии не принимаются.

Архив новостей