Маффины, пельмени и борщ: что еще неожиданного можно приготовить с грибами?

Нетривиальные рецепты приготовления грибов: простые, быстрые и невероятно вкусные

03 августа 2016, 14:10, ИА Амител

Наступил сезон грибов, и эта приятная новость не могла ускользнуть от редакции Amic.ru, в которой решили найти необычные варианты приготовления этих вкусных, заменяющих мясо продуктов. Если в вашем арсенале есть лишь рецепты картошки с грибами и супа, то обязательно посмотрите и попробуйте воплотить в жизнь то, что мы нашли.

Фото: jv.ru

Грибные маффины

Что потребуется?

  • Куриное филе - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Манная крупа - 2 ст. л.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Майонез - 100 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Натертый твердый сыр - 100 г
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить?

Грибы вымыть, почистить и вместе с куриным филе измельчить блендером. К получившемуся пюре добавить остальные ингредиенты и перемешать. Наполнить формочки для маффинов на 3/4, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут. Готовые маффины остудить в формочках, а затем положить на тарелку, подавать с соусом или кетчупом.
 
Фото: pasta.registrator54.ru

Грибной борщ

Что потребуется?

  • Грибы - 500 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Фасоль - 1 стакан
  • Соль, перец и лавровый лист – по вкусу
  • Капуста - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Зелень

Как готовить?

Фасоль замочить в воде. Когда она разбухнет, переложить ее в кастрюлю с водой и поставить вариться. Чтобы фасоль быстрее сварилась и была рассыпчатой, нужно положить чайную ложку сахара. Положить в воду грибы. Свеклу почистить, порезать, обжарить на масле. Когда фасоль станет мягкой, к ней добавить свеклу и варить все вместе до готовности. Для заправки лук почистить и мелко порубить, морковь нарезать соломкой, все потушить на растительном масле. Томатную пасту развести в половине стакана воды, добавить в сковороду, где тушатся морковь с луком. Посолить, поперчить и еще потушить несколько минут. Картофель порезать и положить в кастрюлю, добавить заправку и лавровый лист. Когда в борще сварится картошка, в кастрюлю положить тонко нашинкованную капусту и чеснок. Варить все вместе 10–15 минут.

Фото: povar.ru

Итальянские пельмени с грибами

Что потребуется?

  • Мука — 250 г
  • Желтки  — 10-11 шт.
  • Грибы  — 170 г
  • Лук  — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мята по вкусу
  • Масло оливковое  — 2 ст. л.
  • Цедра лимона  — 1 шт.
  • Творожный сыр  — 150 г
  • Грибной бульон  по вкусу

Как готовить?

В муку добавить 10 желтков и замесить тесто, обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Для начинки можно взять рикотту или маскарпоне и шампиньоны. Порезать лук, чеснок, мяту и грибы, все измельчить до пастообразного состояния в блендере. Добавить пару ложек оливкового масла. Полученную пасту обжарить на сковороде пять минут без масла. В сыр натереть цедру одного лимона, добавить остывшую грибную пасту. Начинку перемешать и отправить в холодильник. Тесто раскатать, вырезать из него кружочки и выложить в центр каждого начинку. Края кружочков слегка смазать взбитым яйцом. Чтобы слепить пельмени, нужно сложить тесто пополам и закрепить края. Потом соединить и сжать пальцами концы. Отварить пельмени в грибном бульоне или просто подсоленной воде до готовности. Подавать можно в бульоне, добавив тертый сыр и зеленый горошек.

Фото: recipe-club.ru

Грибы на костре

Что потребуется?

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Майонез - 200 г.
  • Горчица - 4 ст. л.
  • Специя "Итальянские травы"
  • Свежемолотый черный перец
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Соль по вкусу

Как готовить?

Рецепт до крайности прост, а блюдо получается невероятно вкусным. На один час замариновать шампиньоны в специях. Затем выложить на решетку и положить жариться на мангал.
 
Фото: mediaspy.ru

Фаршированные грибами яйца

Что потребуется?

Как готовить?

Грибы нужно хорошо вымыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Сбрызнуть соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.

Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желток, который нужно будет смешать с грибами, добавив немного молока и масла, оставшегося после жарки грибов. Нафаршировать яйца. Приготовить соус башамель: для этого нужно растопить масло, высыпать муку, обжарить, добавить теплое молоко, специи и довести до кипения. В этот соус окунуть яйца, аккуратно достать (соус густеет, когда остывает) и выложить на тарелку, смазанную растительным маслом. Чтобы соус застыл быстрее, яйца стоит обкатать в муке, во взбитом яйце, панировочных сухарях и убрать в холодильник. После пожарить их во фритюрнице.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров